www.bifa788.com_必发88官网|首页

首页 > 基层动态

建设集团:坚决打好取消省界收费站攻坚战

来源:建设集团  发布时间:2019年07月15日

  自取消省界收费站工作开展以来,建设集团坚决贯彻落实省交投集团党委决策部署,大干快上,取消高速公路省界收费站建设工作火热开展中。 

  统一思想,提高站位 

  公司党委充分认识到,深化收费公路制度改革取消省界收费站是一项重大政治任务、重大民生工程,把该工作成效作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育实效的重要标尺,切实把思想、行动统一到省交投集团党委的重要决策部署上来。 

  快速响应,全面部署。6月14日建设集团迅速组织召开专题办公会,成立取消省界收费站项目建设指挥部及工作专班。为确保项目建设快速推进,公司党委书记、董事长、总经理黄桥连挂帅指挥部指挥长,领导班子成员任副指挥长,全面负责该项工作的协调对接、任务领取、资源调配、项目建设、质量控制、安全生产、进度把控、资金管理等工作。各子公司形成联动机制,全力以赴,打好本次攻坚战。 

  协同分工,优化配置。为争取工作主动,建设集团连夜组织编制项目实施方案,参建单位各自调集精干力量、调配优势资源,统筹考虑军运会安全保畅等工作需要,综合考虑材料供应、协作队伍选择及招标、天气等因素的影响,统一协调指挥、合理排布工期,编制了切实可行的实施方案。 

  7月1号,项目建设一阶段施工图一经初审,建设集团立即组织召开专题推进会,梳理工作任务,细化责任清单长江路桥公司、高开公司跟据各自管养的路段,就近做好施工期间运营保畅、ETC门架钢结构基础施工、省界收费站土建工程拆除、路面恢复等工作,远大公司负责ETC门架钢结构工程的采购、安装及交安工程的实施工作。与此同时,加大与路政、高警等多方联动。 

  打开局面,保障进度。截至7月15日,全线658个ETC钢结构门架基础一共开挖272处,成孔199处,浇筑12处。其中长江路桥开挖137处,成孔118处,预埋件安装8处,浇筑7处;高开公司开挖135处,成孔81处,预埋件安装5处,浇筑5处。全线28个省界站门架生产进度达75% 

  当天上午10:00,仙桃市G318沪聂线)高速排湖收费站ETC钢结构门架试吊顺利完成。     

  省交投集团取消省界站的工作主要包括:撤销7个省界站,新建332个ETC门架,新建(改造)123个入口不停车称重检测设施,改造544条ETC车道。预计10月底前完成收费系统软、硬件标准化建设改造,具备系统联调联试、安全接入和模拟运行条件;12月底前,开展系统联调联试,实现新旧系统切换。按照统一部署,建设集团负责取消省界收费站建设项目土建工程部分。