www.bifa788.com_必发88官网|首页

首页 > 党建工作

高开公司组织开展2019年党务知识培训

来源:高开公司  发布时间:2019年11月26日

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,不断推进公司基层党建工作,有效提升公司党务工作者的政治素质、业务素质和履职能力,11月26日下午,高开公司组织开展2019年党务知识培训,公司各党支部书记、副书记、党务工作者及项目经理等共计20人参加了培训。 

  本次培训由公司党群工作部副部长鲁静主讲,以《基层党务工作者应知应会》为题,向参训人员详细讲述了基层党组织的定位与工作职责、基层党务工作的主要任务、基层党务工作流程及文书等三个方面内容,并重点针对如何进一步严肃规范党内政治生活、发展党员的规范流程及操作步骤等环节进行了全面系统的讲解,进一步加深了大家对党建工作知识的认识和理解。 

  培训中,参会人员还重点针对当前各党支部存在的问题及不足进行了交流与沟通,公司党群工作部也对下一步改进方法和措施进行了详细说明和现场答疑。大家表示,此次培训内容针对性强、实用性强,不仅增强了自身政治意识、规矩意识、责任意识,更对今后规范党支部工作具有实践上的指导意义。 

  公司纪委书记、工会主席张江华参会并提出要求:一是要抓好党支部书记履职尽责这个关键,做到管好班子,带好队伍,当好廉洁表率;二是要大力提高专业素质能力,针对公司此次为各党支部和党员统一配发的党务工具书、学习书籍,认真抓好学习落实,切实抓好自身业务知识的提升;三是要严格落细落实各项具体工作,针对基层党建工作专项督查、基层党建工作年度考核等工作,各支部要提前做好相关准备,防止制度落实形式化。